Ciao a tutti!
Oggi torniamo in cucino e vi mostro come realizzo la mia versione della famosissima e "strabuonissima" torta lindt!Si tratta di una torta al cioccolato molto buona, che io ho adattato ai miei gusti, rendendola ancora più buona!
Ma passiamo subito alla ricetta!
INGREDIENTI
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro (io però ne metto sempre 80 gr)
- 130 gr di farina 00
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 200gr di cioccolato al latte (sceglietene uno di qualità, perché darà il sapore alla torta!)
- 125 gr di panna per dolci (io uso quella fresca di latte, voi scegliete quale usare!)
PROCEDIMENTO
- Sciogliete in un pentolino cioccolato fondente e burro
- Nel frattempo imburrate ed infarinate una tortiera di quelle col "bordino", come questa
Questo tipo di tortiera è fondamentale per la riuscita del dolce! |
- In una ciotola (o in un impastatore) versate la farina, lo zucchero e il burro e il cioccolato fusi: frullate il tutto. Aggiungete quindi le uova. Versate il composto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 20-30 minuti (il tempo dipende dal forno: controllate la cottura inserendo al centro della torta uno stuzzicadenti: se viene fuori pulito la torta è pronta, se è sporco deve cuocere ancora).
- Il risultato, una volta raffreddato e tolto dalla tortiera, sarà questo:
La base è simile ad una pasta frolla per crostata: compatta e, soprattutto, col bordino esterno! |
- A questo punto sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato al latte. In una ciotola invece versate la panna. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungetelo alla panna e mescolate i due ingredienti fino ad ottenere una crema uniforme
- Versate quindi il composto nella base, cercando di farlo arrivare fino ai bordi e di renderlo il più uniforme possibile. In questo modo la superficie della torta sarà bella lucida!
- Lasciate riposare la torta in frigo almeno mezz'ora e...
- ...la vostra torta lindt è pronta!
Dovete assolutamente provarla perché è troppo buona!
Fatemi sapere cosa ne pensate :-P
Alla prossima!
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