mercoledì 4 settembre 2013

Ricetta FARFALLE CON CIME DI RAPA E PANCETTA

Nuova ricetta di cucina!
Questa volta vi voglio scrivere di un primo piuttosto veloce da realizzare, molto buono e che fa fare sempre una bella figura! ;-)
Si tratta di farfalle con cime di rapa e pancetta.
Ingredienti per 3 o 4 persone:
300gr circa di cime di rapa (io ho usato quelle surgelate a cubetti, sono circa 6 o 7 cubetti)
300gr di farfalle
una scatoletta di pancetta a cubetti (circa 70gr)
olio q.b.
sale q.b.
circa due pugnetti di pan grattato.

Preparazione
Lessate in acqua salata (mettetene un pò di più perchè ci servirà anche per la pasta) le cime di rapa
Mentre la verdura cuoce, in una padella con un filo d'olio mettete del pan grattato
 fino a che non sarà ben tostato (ci vuole davvero poco tempo, quindi state attenti a non bruciare il pane! ;-) )
Non appena la verdura sarà a metà cottura mettete nella stessa pentola anche la pasta
Mentre pasta e verdura cuociono, in una pentola mettete a rosolare la pancetta a cubetti; abbondate con l'olio rispetto a quello che fareste solo con la pancetta: sarà l'unico condimento della pasta!
Quando sarà pronta la pasta (e sarà pronta anche la verdura!) scolate il tutto e aggiungetelo nella padella con la pancetta, quindi mescolate bene!
Quindi impiattate e, sopra, spolverate il pan grattato tostato
Buon appetito!!!

Questa ricetta è molto simile a quella delle orecchiette pugliesi! Vi lascio qui il video che ho realizzato nel quale vi mostro come realizzare le orecchiette pugliesi!


Nessun commento:

Posta un commento