lunedì 8 maggio 2017

COTTON CHEESECAKE RECIPE - RICETTA CHEESECAKE GIAPPONESE

Hi and welcome back on may Blog!
Today I want to share the cotton cheesecake recipe!
It is a very particular cake: it's very fluffy, not too sweet and it doesn't taste too much of cheese!
You will need time to make this cake, but is very simple to do!

Ingredients:
  • 225 gr cheese spread
  • 120 gr milk
  • 5 eggs
  • 2 gr yeast
  • 50gr sugar + 50gr sugar
  • 1 spoon lemon juice
  • 56gr butter
  • 32 gr flour
  • 16 gr cornstarch
  • 1 spoon apricot jam

Turn on the oven (150-155°C) and cover the bottom of the baking pan (20 cm ⌀) with alluminium foil; fill the baking tray up to half with hot water; cover the inside of the baking pan with greaseproof paper.
Beat until stiff egg whites with 50 gr of sugar and the yeast.
Mix the cheese with milk, than add all the butter, 50gr of sugar, lemon juice, flour and cornstarch (sift them together) and the egg yolks. Sift the dough and mix it with the egg whites.
Pour the dough in the baking pan and bake for 1 hour and 10 minutes. Leave the cake in the oven off for 1 hour, then extract the cake from the baking pan.
Melt the apricot jam in 2 spoons of water and brush them on the cake.
Leave the cake in the fridge at least 4 hours.

Enjoy your cotton cheesecake!


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Ciao a tutti e bentornati sul mio Blog!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta della cheesecake giapponese!
Si tratta di una torta molto particolare: è molto soffice, non troppo dolce e non sa troppo di formaggio!
Avrete bisogno di un pò di tempo per prepare questo dolce, ma è davvero semplice da realizzare!

Ingredienti:
  • 225gr formaggio spalmabile
  • 120 gr latte
  • 5 uova grandi (separate i tuorli dagli albumi)
  • 2gr cremor tartaro
  • 50gr zucchero + 50 gr zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 56 gr burro
  • 32 gr farina
  • 16gr amido di mais o Maizena
  • 1 cucchiaio marmellata di albicocche

Accendete il forno a 150-155°C in modalità statica, e foderare la parte esterna della tortiera a cerniera (20cm ⌀) con della stagnola; riempire fino a metà la teglia del forno con dell'acqua calda e quindi foderare l'interno della tortiera con la carta forno.
Montare gli albumi con 50gr di zucchero ed il cremor tartaro.
Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile con il latte, quindi aggiungere il burro, lo zucchero, il succo di limone, la farina setacciata con l'amido di mais ed infine i tuorli. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, unire con delicatezza gli albumi.
Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 1 ora e 10 minuti (controllate la cottura con lo stuzzicadenti). Lasciate poi riposare la torta nel forno spento per 1 ora.
Sformate la torta. Sciogliete in un pentolino un cucchiaio di marmellata di albicocche con due di acqua e spennellate con questo composto la superficie della torta.
Lasciate riposare la torta in frigo per almeno 4 ore.

Buon appetito!

Per alcuni trucchetti o se non avete capito qualche passaggio, vi lascio qui la videoricetta:


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